Трещина

Татьяна Зайцева 2
Клетка, не клетка, сама не пойму,
Вроде никто не держит.
Я прозябаю в каком-то плену,
Да, ну конечно же-дети!

В розовой чашке, что вечером чай
Пили с тобой беззаботно,
Стала однажды я замечать,
Трещина, неглубокая.

Если внимания не обращать,
Может, она и продержится,
Если по чашке всё время стучать,
Будет расти эта трещина.

Также и в жизни бывает порой,
Бьётся корабль о рутину,
И в этой жизни невыездной
Всё зарастет паутиной.

Грубое слово, колючий взгляд,
Ревности без причины.
Глубится, ширится этот разлад.
Кто виноват? Мужчина?

Или она виновата во всем
Не встретила у порога.
Просто на плечи взвалила  дом
Женщина - недотрога.

Если расстаться, не будет слез,
Стали давно чужими.
Но нерешенный встает вопрос:
Дети. Что будет с ними?

Трещину эту, как ни крути,
Едва ли возможно склеить.
Проще другую приобрести,
В доме том холодом веет.