Скажи спасибо снегу...

Юлия Звездина
Скажи спасибо негу,
Что окна замело,
Как будто человеку,
Отдавшему тепло.

Снег медленно, но верно
Идет, идет, идет.
Никто меня, наверно,
Отныне не найдет.

Представь, что я укрыта
 В беленом терему.
Что всеми позабыта,
Не выйду ни к кому

Никто не постучится
В мою тугую дверь.
Какая небылица,
Но все-таки – поверь.
               
                7.11.1982