НГ куда делся дух праздника?

Ева Иней
Я всегда обожала Новый Год ))
С его морозной погодой, хрустящим снежком, запахом елки и мандаринов, суетой с подарками и уборкой дома и готовкой всяких вкусняшек... К другим праздникам я отношусь более чем спокойно, а свой ДР я не люблю - что хорошего в том, что ты становишься на год старше? А вот НГ - это совсем другое дело, самое волшебное время, когда кажется сказки могут прийти в нашу жизнь и остаться в ней на некоторое время, а может и навсегда.
А вот сейчас уже почти середина декабря, всюду в витринах мерцают гирлянды и елочные украшения, а в торговых центрах стоят нарядные пушистые елки... но нет духа, волшебно-таинственной атмосферы праздника...
Может быть, потому что все еще не выпал снег?
Или потому что проблемы и неприятности, сопровождающие нас в нашей повседневности, никак не разрешаться, чтобы можно было насладиться атмосферой приближающейся сказки? Что же не так?

продолжение можно почитать в моем блоге на http://www.evasecretdiary.com/