Мой Бог

Выход Внеизвестность
Мой Бог, скоро тебя я увижу в своих глазах?
Ты не даришь себя  на пустые растраты.
Я знаю, ты один из нас в слезах
Улыбаешься периоду печальной даты.

Мой Бог, я видел тебя на переулках в серых тенях.
Ты в драных лохмотьях молил о нас и ждал:
“…Пусть хоть один в городских сетях
Не грошью, а доброй улыбкой сиял…”

Ты помнишь, Мой Бог, как мокрою ночью
На темно-грязном полотне, считал я твои годы.
Как жаль, что сердце моё звалось Болью
А я ночной, капризный сын Беды

В кошмарных подъездах я читал твои речи
В помоях я нюхал твой аромат
Мне казались прекрасны ламповые свечи
И правдой пропитанный сложенный мат

Ты уже не Хозяин, ты просто Слепец
Идущий по трассе, летящих машин
Не заметят в ночи твой горящий венец
Да затопчут в грязи твои пряди седин…