сердце пропускает сильную долю

Наташа Денисова
сердце пропускает сильную долю.
где же ты теперь, дом мой?
где же ты теперь, сон мой?
где же ты теперь, мир мой?
сотканный из слов, мнимый.
стали невозможны шаги мои,
невозможно громки шаги мои.
где же тот человек, для которого гимны - я?
умирает бесславным гимлером,
умирает бескровным гимлером,
рассыпается статуей глиняной
в каждом взгляде моем,
на моих глазах.

на моих глазах.


не пересказать
как больной, немой
дышит тишиной,
оттого, что звук -
память немоты.
так и я тобой,
оттого что все -
стражи пустоты.

стражи вакуума.
полые люди с зелеными лампами.

и черными-черными ладонями.
неправильно скроенными,
неаккуратно вшитыми.