Именем Солнца

Сергей Дарий
Моей звезды не видно ночью,
Моя звезда сияет днем,
Можно поставить многоточье,
На что я ею окрылен,
Ей вся планета обогрета,
В ней вдохновение мое,
Какими песнями воспето,
Наше небесное жилье,
И кто-то топчет, кто ласкает,
Кто нефть сосет, кто-то взрывает...
Услышь мой голос человек!
Страдания убитых рек!
Птиц не вернувшихся весной!
Лесов опустошенных тишиной!
Озер разящих мертвечиной!
Морей полупустых кручиной!
Крик искалеченной души!
Отзвук исчезнувших растений,
Как плач ушедших поколений,
Постой разумный не спеши!
Ведь ты с рожденья не вредитель,
Венец творения?! Мучитель?!
Ты птицам хлеба покроши,
Оставь свой след не согреши,
Каждый лелеет свое чадо,
Забыв о детях остальных,
Им тоже будущее надо,
Как будущему этот стих,
Коль совесть есть - то призываю,
К тебе планетному взываю!
Спаси ее и сохрани!
Да будут святы наши дни!
И благодарностью потомков,
Усердие твое вернется,
Иль строить хижину с обломков,
Ковчега нового прийдется,
Так постарайся всем на диво!
Не потеряешь и найдешь,
Многозначительное живо,
А главное умом дойдешь.
Всех сказок смысл открытый,
Тех врат, что в песнях пели,
Живой водой омытый,
Ведет к прекрасной цели,
Поверь сему писанью,
Создатель пишет строго,
К чему одни прощанья?!
У нас одна дорога!