***

Тавифа
Сколько можно писать о тебе,
Все марать безнадежно бумагу?
Я забыла шипы на столе,
Растеряла былую отвагу.

Закусила губы до крови,
Чтоб взглянув, не поддаться напасти.
Я и рада была б своей доле
Только б Бог даровал тебе счастье.

И смеюсь,и рыдаю - безумная,
Снова в сердце тоска безутешная,
Закрутила ночь эта лунная
Ну а я поддалась ей,грешная.

И молилась потом пред иконами,
И просила у Бога милости.
Сколько можно терзать душу стонами?
Разве может она это вынести?