Был дом

Марфи
Всё меньше вечерами светлых окон,
всё больше куч  с отжившим барахлом...
Становится унылым серым блоком,
что мы недавно называли «дом».

То место, где мечтали и любили,
грешили и платили за грехи,
с годами избавлялись от идиллий,
писали наши первые стихи.

Где сотни тайн – копни! - в обоях драных
на поруганье брошенных  квартир;
и каждый слой – такая база данных!
Но здесь не хакер нужен, а Шекспир...

Пустой,  холодный, он стоит, печалясь...
Погас, затих, и кран над ним – крестом...
А люди – что ж... Ушли, не попрощались,
наедине с тоской оставив дом...

Снега прикроют чистою страницей,
как школьник юный – с двойкою тетрадь.
И лишь весной вернувшиеся птицы
в тревоге станут этот дом искать...