Мир через сны кричит-Спасите!

Николай Чечёткин
Вода горит, не паруса, а клочья…
Корабль несёт на водопад…
Но не могу ничем помочь я…
Ф-ф-у! Это сон…, и как я рад…

И хорошо, что просто сон…., но есть ассоциация,
нет, не корабль в огне плывёт, а вся ЦИВИЛИЗАЦИЯ….