Грусть

Тавифа
Тихо-тихо бездомная кошка
опустила мне лапу на грудь
И глаза этой милой кошки
не дают сегодня уснуть.

Что ты видешь во мне,малышка?
Я такая же,как и все
Может быть я глупая мышка,
заблудившаяся в овсе?

Что мурлычешь под ветер тоскливый,
Что поешь,коготками дразня?
Я сейчас,как плакучая ива
И меня успокоить нельзя...

Бьется пламя свечи на окошке,
Озаряя прохожим путь.,
Дремлет,дремлет бездомная кошка,
Ну а мне до утра не уснуть.