Свободный гений

Владимир Барсуков
Как долог миг
             игра столетий,
Бегущих в вечности
             часы,
На привокзальном
             парапете
Случайность
             сблизила пути.
Фатальный миг
             внезапной встречи,
Свободу воли
             покорив,
Господство "року"
             обеспечив,
Он судьбы наши
             предопределил.
В великий спор
             о таинстве событий,
Что "высшей волей"
             всё предрешено,
Вступает гений
             творческих открытий,
Свободный духом
             телом и душой.
Кто знает мир
            его движенье,
Не ждёт подачек
             от судьбы,
Он полон -
            самовыражения,
Убрав наивные
             мечты.
Наш гордый гений
             больше независим,
От тех причин
             что следствием несут,
Создание безвольной
             игрушки-человека,
В руках у "рока"
             "высшей воли"и судьбы.
Творцы -
          не мы!
Но каждый -
           жизнеисполнитель,
Великой силы
            тайны бытия,
И в этом споре
             честный победитель,
Свободный гений
             творческого я.