О, мой воскресный терренкур!..

Татьяна Березняк
О, мой воскресный терренкур!..
Войду в аллеи дендропарка,
В сентябрь притихший и неяркий,
В мельканье множества фигур,

В тот звездный сад последних астр,
Петуний поздних, жёлтых лилий,
Где на дорожках строгих линий
Листвы опавшей мягкий наст...

Былой мотив на новый лад
Заслышав, сяду на скамейку.
Но отвлекаюсь от ремейка,
Ведь рядом бархатцы* горят.

Как  ч о р н о б р и в ц ы  хороши:
Несутся огненной лавиной
Газоны, клумбы и куртины,
Сметая грусть моей души!

Присев на краешек судьбы,
Лечу мечтой в страну иную.
Болгарских глаз красу шальную
Я не сумела разлюбить.


* Бархатцы (рус.) = Чорнобривцы (укр.) = Tagetes (лат.).
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ: Фото Валерия Басырова.