Жизни

Олег Шевченко 2
Умирал и воскрес первым снегом на землю
Упал и растаял став талой водой
Грязным ручьём просочился сквозь почву
Чтоб в мае взойти ярко-алым цветком
С радостью встретив знойное лето
К солнцу тянулся набухая теплом
А после дождя искрился росою
Горя на бутоне ярким огнём
Лето прожил в хорошем настрое
Выкрасив в жёлтое с красного цвет
И осени ждал упав с головою
В листьев своих же пестрый буклет
В завесе дождя ловил упоение
В тумане густом я сон обретал
В угрюмой,тяжелой серости неба
В прогалинах туч я надежду искал
Зимою холодной уснув в криогене
Застыв под тяжестью снега и льда
Весною оттаяв под звуки капели
Тленом намокшим ушел навсегда
Всего себя отдав всецело
В кусочек мира где я жил
Мозаикой жизней скоротечных
Я умирал,а мир всё жил..........