КатаклизЬмы

Анел Чивокас
Ураганы, смерчи, наводненья,
разные греховны наважденья
душу с телом всячески терзают,
нас с природой грубо разрушают.
А мы в суете быстрей спасаем
жизнь, добро своё и наших близких,
и в недоумении гадаем -
да за чтож все эти катаклизмы.
Я не знаю точно, но сдаётся мне,
что это нам для вразумленья,
чтоб обдумали мы хорошенько
куда нам направлять свои стремленья.
Не на похоть, гордость, ревность, споры,
не на воровство, обиды, ссоры,
не на самомненье и терзанья,
а к Любви и к Богу подвязанье.
Чтобы к покаянию пришли мы
и сквозь Божьих заповедей призму
скверны все свои бы обличили -
Бог нам щедро дарит катаклизЬмы.

                17 июля 2008г.