Осень

Девственный Принц
Открываеш глаза ранним утром
Веки будто налиты свинцом
Блин опять тоже всё,почему так?
Закрываеш ладонью лицо

И на ципочках,словно к ребенку
Ты подходиш к окну,а там
Натянул кто-то серую пленку
Непроглядный густой туман

И тебе становится грустно
Почему,каждый день,каждый час
На душе твоей хмуро и пусто
Неужели творец забыл нас?

Тянеш время не желая на улицу
Чай горячий сонливо лиш пьёш
А потом одеваешся,хмуришся
И по той же дороге идеш

Через парк,лес невольных деревьев
Хоть почти тут и нет людей
Ты бежиш,чтоб пройти поскорее
Лиш бы не видеть унылости всей

И каждый случайный прохожий
Встречает холодным взором тебя
Ведь вы совсем не похожи
Но ты узнаеш в нем себя

Ветер играется с листьями
Будто излучающими жар
Швыряя их словно письма
С единой надписью"Я пришла"

P.S.Проблема осени не в том дитя моё
Что дождик льет,и кажется что скоро тризна
А в том,что осень в нас живет
Рождая свой огромный плод
пассивности и эгоизма