В конце пути...

Ясон Ру
Путь от неведенья до обретенья знаний
Душа проходит в поисках своих
Жизнь измеряя мерой расстояний
Между победами и муками терзаний
И остаётся тень воспоминаний
Как пыль реальности дорог земных
В конце пути...

Когда всё стало явным
Когда Душа на Жизнь одну мудрей
Становиться..., и думая о главном
Что ценно для неё, и что - желанно
И что победы и потери, как ни странно,
Лишь закалили, зделали сильней
В конце пути...

А после, там, где разной
Она предстанет пред судом Твоим
Где все равны - счастливый ли, несчастный
Крест-накрест зачеркнув, как труд напрасный
Всё то, что уже есть... Ты скажешь: - "Здравствуй,
О будущем давай поговорим".
В конце пути...