***

Валера 2
О, ревность всяких состраданий
Меня уничтожает месть,
Свистит свирелью заказанных путей
К моей любви превознисений.
Устал от воздыханья ожидать
Своей свободы испытаньем
Тебя как высший дар
В душе я отпечатал.
                Образ мил и дорогой,
Во мне проблеск беспечный
И голос твой ясней
Певицей песни.
Жало в грудь ты вонзила
Коварно к разлуке моей.