Лермонтову

Сергей Колпинский
Почему ты о смерти так часто писал?
Когда жизнь вся кругом бурлила.
Как пророк о судьбе своей всё уж знал.
Видно, в этом поэта сила.

Расфуфырив хвосты - ходят бездарности,
Урвать пожирней что мечтают.
Теории следую вероятности,
Они все в тупик попадают.

Ты, как старец, проживший много лет -
Сочинял для других поколений.
Очень рано в России умирает поэт,
Для души находя исцеление.