Полундра!!!

Фрида Полак
В  кают-компании –
                собрание  матросов
О  важной  теме:
                слишком  много  пьют.
«Незамедлительно
                за  борт  всю  водку
                сбросить!"               
Так  капитан  решил.
                И  не  поспоришь  тут.
«Ну,  правильно!
                Давно  бы!..» -
                голос  в  зале.
Все  возмущаются:
                «Полундра!»
                «Склянки  бей!»...
«Тут  ВОДОЛАЗАМ
                слова  не  давали!»…
Бутылки – вдрызг…
                «А  море
                пить  не  смей!»…