Чертополох

Людмила Бовкун
Чертополох ,
Ты весь украшен
Пунцовами цветами , но...
К тебе не подойти , не подобраться .

Сорняк , умеешь только жалить .

Пчела - трудяга ,
Ты ей доступен ! .
Колючки , слегка сжав ,
Ты ждешь ее в объятья .

Она ж , веселая душа ,
Летит на твой бутон напиться .
Ты ждешь ее превозмогая стыд ,
За образ свой .

Раскрылся , распушился -
"Я твой навек" - ей говоришь .
Ну , а она нектара напилась
Взлетела и пропала , пропала навсегда !

Вам чертополохи говорю -
"Не распускайтесь , не пускайте сок" !
Мы прилетим , напьемся , взаимности добившись ,
И ...  улетим на клумбу .

Колючки ваши не нужны !

23.08.2009г.