Страна предновогодних снов

Тереза Шатилова
Ты часто сетуешь на то,
Что сладких снов не видишь ночью,
Что в бесконечной суете
Сжиганьем лет ты изнурён.
Покрылись пылью два крыла…
Не веря в силу их и прочность,
Томишь в кладовке их, в углу,
Храня до лучших из времён…
Ворчишь на слякоть и мороз,
Что ноет сердце к непогоде.
Не любишь праздники – они
Твою печаль лишь подчеркнут…
Но оттепель уже пришла.
У дней декабрьских на исходе,
Кокосово-ванильный снег
Ко мне проложит твой маршрут.
Мерцают звёзды – лишь для нас…
И, в кутерьме предновогодней,
Я буду ангелом твоим,
Хранящим от тоски и бед.
Зажмурься, дай свою ладонь,
Я – торопыжка, и сегодня
В страну сбывающихся снов
Я подарю тебе билет.