Белое с чёрным

Рута Марьяш
Наконец-то  зима! Посветлело,
Будто шторы раздвинуты кем-то.
Голых лип принаряжено тело,
И ветвей чёрно-белые ленты
Не печали, не горести знаки.

Устремляются чёрные птицы,
Словно им примерещились злаки,
В белизну – чистотой насладиться.
Так, велению Судеб покорно,
Совмещается белое с чёрным...