Как в душе разобраться

Ольга Скрябина 2
Как в душе разобраться,
Если спуталось всё;
Я бы рада смеяться,
Да чего-то не то.

        Что-то где-то мешает,
        А чего – не пойму -
        И конец от клубочка
        Я никак не найду.

Мне б чуть-чуть разобраться,
Чтоб дорожка была,
Чтоб я духом окрепла
И покой обрела.

        А затем по местам бы
        Я расставила всё –
        Счастье в дом пригласила
        И взялась за перо.

Я б смеялась и пела
И писала стихи –
И желаньем горела
Их до вас донести!