Ангел или Бес

Альберт Краузе
   Я чувствую порой,
Как кто то заруку меня ведет.
Я знаю, это - ангел мой,
Он мне, о счастье, часто песенки поет...
 Его задача, быть всегда со мой,
Чтоб в случае несчастья,
От необдуманного шага, удержать меня своей рукой.
 Он мне подсказки шепчет в ухо:
"Туда иди... Его не трогай..."
Он помогает мне, идти МОЕЙ дорогой...
 Я с ним - уверенней в себе,
На боль - плевать!
Страх - незнакомый мне!
 Вот только не понятно кто,
В "начальстве" у него...
Одно пушисто-белое, другое черное крыло...
Он этим нонсенсом, в кого?...