Я умру перед самой весной...

Вита Аленчикова
   
Я умру перед самой весной.
И под тихие звуки Вивальди
Оторвусь и легко поплыву над землей.
И ворота закроют за мной.

Вряд ли стоит о чем-то жалеть.
Шар земной катит время извечно:
Мы придем и уйдем – непрерывная цепь.
Можно  проще  на вещи  смотреть.

Я в дорогу немного возьму:
Из всей жизни – с десяток мгновений -
И на вечную память с любовью приму.
Остальное пусть канет во тьму.

И еще - я любимых моих
Позабыть никогда не сумею.
В новом  будущем странном  искать буду их,
Узнавать  среди тысяч других.
               
                16.10.09.