XXI

Анастасия Белка 2
Просто два икса и палочка.
Двадцать первый век.
Место отдыха - всё та же лавочка.
Главный персонаж - всё тот же человек.

Вроде бы одна на всех планета.
Вроде бы не с Марса, не с Луны
Те, кто живы без иммунитета.
Те, которые вам ненужны.

Наш воздух отбирает индустрия,
Вдыхаем пыль далёких автострад.
А никотиновая истерия -
Попытка взлома множества преград.

Мы врём, чтоб выжить, играя по правилам,
И боремся за правду, разрушая города.
Кого-то поймали, кого-то заставили,
Кого-то навсегда связали провода.

Стрижемся по-новому каждые три недели.
Без наушников не станем даже мусор выносить.
Считаем счастливыми тех, кто успели
Вовремя спрятаться и "откосить".

Нас можно считать сантиметрами глупости.
Нас можно понять килограммами слабости.
Пытаетесь выдумать новые трудности?
Мы снова отыщем повод для радости!

Мы супергерои нового времени.
Хоть часто искали ответы в винилах.
Вы нам не введёте вакцину смирения,
Ампутировать мысли вы просто не в силах.

Пускай мы глотаем, курим и нюхаем.
Пускай выпиваем по каждому поводу.
Зато мы умеем спорить со случаем.
Лишь ненависть топим в бутылках солода...

Не ждите того, кто оступится первым.
Не надо пытаться найти новый метод.
За все наши раны, за все наши нервы,
Когда-нибудь каждый лично ответит.