Сувенирные значки Чегета

Сурен Парсаданян
Снег в Терсколе растаял
И на склонах горы
Теплый дождик оставил
Капли яркой травы.

След лыжни зеленеет
Между сосен, берез
И подъёмник ржавеет,
Тот, что вместе нас вез.

Снег слепящий и горы
К нам приходят во сне
А вокруг только город
Наяву, насовсем.

Здесь другие заботы
И серьезней дела,
Только важное что-то
Нам зима принесла.

Только помним мы горы,
Сосны, рокот реки,
Только снова и снова
Смотрим мы на значки.

И простые картинки
Горнолыжных значков
Нам сияют, как льдинки
Голубых ледников.