Вспоминая Гагры

Валентина Яценко Журавлева
                "О, море в Гаграх,
                О, пальмы в Гаграх..."
                /Песня 60-х годов ХХ века/

О, Гагры,ваша красота
Воспета многими стократно,
Лишь раз увидев, неспроста
Вернуться хочется обратно.

Прекрасных гор могучий ряд
У моря вздыбился стеною,
И чайки гордые парят
Над бирюзовою волною.

Вдали вскипают буруны,
На город наплывает вечер...
В другом краю большой страны
Вы вспоминайте эту встречу.

Среди снегов, глаза прикрыв,
Забыв о сердце и подаграх,
Напойте простенький мотив:
"О, море в Гаграх, пальмы в Гаграх!.."

И вспомните счастливый смех
Красавиц, Рубенса достойных,
И мимолетный свой успех
Под сенью кипарисов стройных...

                12.12.2009