Осень

Алексей Рыбакин
В своей бледнолицей и вольной тронности
Ложатся на ложа свои в покорности
И слышат, как ветер ломает в скорости
Имена их живые без сна и спорости.
Уснув и не видя все эти повести,
Гниют на ветках усталые совести,
Дрожа и плача от безысходности,
Пред ветром дрожа и моля о помощи.
А ветер метет по задворке космоса,
Где люди спят в своем одиночестве,
И подгоняет на взлетные полосы
Тех, что не знают своей жестокости...