Другу

Евгений Медына
Умер мой друг,некрасиво похожий
На старой машины каркас,
Страшной болезнью совсем обезвожен,
В спокойный предутренний час.
  Я после полудня его закопаю
  С помощью местных бомжей,
  Был он когда-то душою компании,
  Светочем наших очей.
Потом на газетке закуску порежу,
Выпью с чужими людьми,
Вот,оказалось,один я приехал-
Нет ни друзей,ни родни.
  В городе этом,мало знакомом,
  Самый мне близкий вокзал
  Светом прощальных огней на перроне
  Душу мою лобызал.
Что-то простое,понятное,ясное
Сердце наполнило вдруг,
Только в дороге дойдя до сознания-
Умер единственный друг.
  Если придётся в краях этих дивных
  Мне побывать по пути,
  Друга заброшенный холмик могильный
  Вряд ли смогу я найти.

                *