О материнстве

Алеся Титова
Я стала матерью - наполненным сосудом,
Не для меня теперь пустая суета.
Что мне подруг досужьи пересуды, -
В другую благость я погружена.

Когда моргают озорные глазки,
И нос курносый морщится смешно,
Я понимаю смысл слова "счастье" -
Вот и меня оно не обошло!

Вот - первые шаги, несмело, спотыкаясь, -
Держу за ручку, чтобы не упал...
Вот - первый класс. Смотрю и удивляюсь,
Как быстро я теряю счёт годам.

Всё стоило того, чтобы однажды
Его сердечко рядышком с моим
Забилось. Остальное всё неважно,-
У малыша есть мама, а у мамы - сын.

Спасибо Вам, Неведомые Силы!
(Ведь кем-то это всё предрешено),
За то, что слышу, как смеётся сын мой
И нос курносый морщит так смешно!

2009 г.