Как мне тебя нарисовать?

Дмитрий Камский
Как мне тебя нарисовать,
На фоне силуэтов свитых
Или в кругу теней разлитых
Как мне тебя живописать?

Как мне тебя опять понять,
Вне хода дней, вне пыли вёсен?
Как мне тебя опять обнять
Во снах без снов; вне грёз и песен?
 
Там в глубине затертых лун
Лишь ты одна тревожишь душу
Там в мерзлоте застывших струн
Лишь ты одна срываешь стужу!

Где ты сейчас, любовь моя
С кем ты... а впрочем ладно
Будь счастлива и будь все складно
А мне забыть не суждено...

С тем и уйду: любил... люблю!