Свято место

Татьяна Грибанова
Вот
моя мечта - не тебе чета
А ты сиди одна - смотри в зеркала
Ты когда то помогла чем могла
Растоптала,
порвала и ушла
 
О любви шептала-
бросала камни
А когда я стучал в окно
закрывала  ставни
Да я ж тебя просто выдумал
Ты блеск медных монет,
которые путают с золотом
Смотри в зеркала – тебя нет.
 
Иллюзий горы кому - то в удел
Прав был тот, кто тебя не хотел.

А мне не хватило такта понять
из глаз поливал вином, понимаешь? Весь ужас факта
меня
насквозь пронизывал, вот так - то, моя радость, вот так – то.
Ты дым от костра
И похмелье с дешевой водки
Ты девочка – небыль
Ты девочка – фотка
Когда уходила, я стонал от утрат
Но время прошло и я рад, да я рад.
В остальном вообще никаких примет
Как то остро перегорело
И не болит.
 
Как ты хлопала глазенками
На зажатые запястья на руке
И остались моя душенька
На  колючей проволоке
Не точи теперь свои коготки
В телефоне навсегда гудки, гудки.
 
Но спacибo тебе зa черную aквapeль,
Зa осенний ноябрь, за весенний апрель.
За ложь, которая якобы бережет -
всех
презреннее для меня тот, кто лжет.
 
Вспоминай,
как носил нa pyкax,
Следом шел и гасил огни
И ocтaлcя теперь овестин и прозак
Не простыл я, а так -
остыл
и развел мосты.
И нa этoм вoт и вcя игра,
Распылённая мoдeль бытия
И упали зеркала со стены
Килотонны
пустоты
В небесах.
 
А в глазах мечты дикий мед
Вот
она идет по моим следам
Вот
моя  мечта – не тебе чета
За собою веду – не перечила.


Душа моя глаза сузила,
то ли ради красного словца
а то ли чтобы навзничь до конца -
Видит бог -  она делала все что могла
как смогла,
она  будет всегда скучать по тебе там, в ночи.
Замолчи,
пожалуйста, душа, замолчи.


А бывает человек уходит от другого не потому что он дрянь,  как тот думает, а потому что не может иначе. Да иначе и не получается. Это случается сплошь и рядом.
Проходит время, и сердце бьется вновь, - совсем как целое. Приходит новая
любовь.