24. 09. 75. Из раннего Исповедь

Елена Мюнстер
Долго думала, опубликовывать ли это стихотворение, написанное когда-то  рукой 17-летней девочки, еще ничего не испытавшей в любви, кроме первых поцелуев...А тут, исповедь, как предвосхищение, как предугадывание.

***
Смятенье чувств, волнение души,
Лежит на сердце сладкая истома ...
Я нахожусь в владениях любви,
Но в них себя я чувствую как дома.

Лишь по-другому мир представлен мне -
Не вижу грязи, подлости, обмана,
Я нахожусь в каком-то сладком сне,
Как в пелене белесого тумана.

Туман закрыл плохое навсегда,
Верней, до пробуждения и грусти -
Пока я нахожусь во власти сна,
Но скоро этот сон меня отпустит.

Жить невозможно в сказочном плену -
Живая жизнь зовет к себе и просит,
Я в этом отказать ей не могу,
И жизнь меня из сна любви уносит.

Шагать по жизни трудно иногда,
Но тем желанней, сладостней успехи.
Я рада, что ушла от власти сна,
Что бросила любовные утехи!

Хотя меня к ним тянет и подчас,
Я жажду и любви, и поцелуя ...
Они мне доставались столько раз,
Но молодость я тратила впустую...

Как необычна исповедь моя!
Она меня волнует и тревожит,
Но за строкой написана строка,
Их зачеркнуть рука моя не может!

Да и зачем? - Пускай себе живут.
Они мне никогда не помешают.
Любовь и жизнь, страдания и труд
Они в чернилах на бумаге воплощают.

****
Мне очень нравятся подобные стихи,
Но очень редко мне писать их достается -
Порой не можешь вымучить строки,
Порой строка сама из сердца льется.

И я пишу, не в силах не писать!
Моя душа и сердце просят это,
все чувства на бумаге излагать,
Не в этом ли призвание поэта?