Я

Тавифа
Я-степная полынь,
Рождена я под звон мечей.
Предрассветная быль,
Закрывала сердца.
Да на сотни ключей.
Амазонкой нарекли меня девы,
Девы диких лесов
Я сковала себе колье из зубов бешеных псов.
А потом...порвала эту нить,
Чтобы розой садовой стать.
И сейчас мне вера-сестра,а истина-мать.