Признание в Любви или Кате

Сергей Шатун
Знаешь, родная, эта тема избита:
Эти три слова затёрли до дыр,
И если и было в них что-то скрыто,
То вот теперь их пыл поостыл.

Ты же достойна чего-то получше,
Нежели смеси подержанных фраз.
Ты, дорогая – особенный случай:
Мой свет без тебя давно бы погас.

Пускай я обычный наивный мальчишка,
Но я всё же понял, что значила ты…
В душе моей мрачной ты вовсе не вспышка:
Ты солнце моё -  спасенье от тьмы.

С тобою не вяжутся вовсе сравненья,
Обилие их сгубило бы стих.
Твоё и моё сердцебиенья…
Они как одно – одно на двоих.

Ты необычна: горда, непреклонна,
Прекрасна во всём, а в гневе страшна.
Ты выбиваешься из общего тона,
Как месяц*, в который ты в мир снизошла.

Я для тебя! создал Вселенную,
Жаль, только ей не вместить моих чувств.
Я роль выбираю второстепенную,
Хоть главную выучил уже наизусть.

Ты уж прости за сбитые речи –
Я просто робею, увидев тебя.
Твой путь в моей жизни чётко отмечен,
У нас на двоих одна колея!

Да! Я повторяюсь снова и снова,
И этим, наверно, тебя очень злю.
Осталось сказать одно только слово…
Ты знаешь его, это слово …
………………………………………….


-Её бес-

Не верь ему! Он всё лукавит,
Хитрит, пестрит букетом слов.
Он посмеётся! Он оставит
Тебя одну! И был таков!


-Её ангел-

Зачем он снова затевает
Столь неуместный разговор?
Неужто всё ещё питает
К тебе те чувства...Это вздор!
…………………………………………….

Не верь ни ангелу, ни бесу!
У них свой спор, свой интерес.
Послушай сердце. Будет к месту.
Иль «да», иль «нет» - и весь процесс!


* - месяц Февраль

P.S. Это...что-то, что не смог сказать раньше...
Сломался, написал на больную тему и будь, что будет…


-Афоризм на закуску -

Одиночество это неплохо. Плохо - когда одиночество некому скрасить…

Вооот