Не бойся, что не каждому дано читать

Николай Судиловский
Не бойся, что не каждому дано читать
В твоих глазах душевное начало,
Ведь лишь один способен ангела узнать,
С кем мира на двоих вам будет мало...

С ним просто и легко будет тебе
С ним жизнь твоя исполнится желаньем
Забыть о бесконечной тяжбе дней,
Восполнив пустоту его дыханьем...

А он, как парусник тобою окрылённый
Закруженный теченьем сладких грёз,
Прижмёт тебя и шёпотом промолвит
Ты ангел мой, и нет такой другой...