Негатив

Сергей Дон
Снег, зима. Я иду по вечернему берегу,
В голове все звенит, не смолкает мотив,
Небо чёрно, земля удивительно белая,
Я попал, я в какой-то попал негатив.

Нет, не жду от зимы ничего я хорошего,
Темнота, темнота мою душу гнетет,
Я грущу, все грущу о домишке заброшенном,
Что давно, так давно у реки меня ждет.

Брошу все городское, постылое, скверное,
Барахло по соседям раздам-раздарю,
И с одним рюкзачишком уеду в деревню я,
И калитку скрипучую я отворю.

Поклонюсь, попрошу я у дома прощения,
Что не шел, что давно не ступал на порог,
Положу, на полок положу угощение,
Домовому, что дом от напастей берёг.

Запалю, запалю по-старинке лучину я,
И в печи басовито огонь зажужжит,
И уйдет, настроенье уйдет негативное,
И опять, может быть, мне захочется жить.
                13 декабря 2009