1980. Из раннего Знаешь, мне часто говорят...

Елена Мюнстер
Знаешь, мне часто говорят,
Что придешь скоро ты назад,
Что просить будешь обо одном,
Чтобы вновь счастлив стал наш дом.

Я тебя будто бы приму -
Все забыв, нежно обниму,
Я прижмусь к сердцу твоему,
А зачем, сразу не пойму.

Как же так, как же все забыть? -
Без весла море переплыть,
Без любви  счастье сохранить,
Как же быть, как же поступить?

Мне одной очень тяжело,
Да и дочь тоже - без отца,
Но весну снегом замело,
А зиме - нет зиме конца.

Я бегу к солнечной заре,
Может там счастье меня ждет -
Но, увы, солнце в декабре
Над землей медленно встает.

Я бегу из последних сил,
Тороплю солнечный восход,
чтоб меня светом воскресил,
как весна воскрешает год.