На что уходит жизнь

Михаил Калиновский
На что уходит жизнь

Уходит жизнь в работе-заботе,
Лелеять себя у всех, напоказ.
Слыть или быть, всегда, в почете
И только от вида входить в экстаз.

Уход время жрет – твои проблемы.
Внешний “прикид” имеет вид.
Мытье и нытье – суждений темы,
А женский глаз в пересудах зрит.

Одежа пригожа, а вид некстати:
Гулена - Матрена, - суди-крути.
Хула-молва круче в печати,
Телешоу  и прочей сети.

Крутит-мутит в быту политик;
Его же взгляды премьеров труд,
А далее критик и аналитик
В намеках-упреках каждый плут.

Слова пусты, призывы спешны,
Куда, зачем: программы - дурь.
Конечно, все у нас небезгрешны
После всех отшумевших бурь.

Броженье-движенье, все постыло,
Еще не каждый у нас восстал.
А если дело личное мило,
То должен быть на то капитал.

На все, про все “мани” в кармане.
А если нет, хотя бы вид.
Кто крут, тот ходит при нагане,
Кто без всего – тот говорит.