Будь ты немного меня старше

Николай Судиловский
Будь ты немного меня старше
А может младше на чуть - чуть,
Твои поступки, смыслы фразы
Имели бы другую суть...

Хоть и добра ты в них желаешь
Моим сознаньем не понять,
Зачем себя любить без края,
Других при этом призирать...

Наверно ты меня забудешь
Как только выёдешь за порог,
Прищуришь взгляд, молча покуришь,
И без досады скажешь "..ох"

А может быть слезой печальной
В мои глаза ты заглянешь,
Промолвишь тихо, без отчаянья:
-Как та подумать только мог...

Мне не дано увидеть в мраке,
Слепцу глухого не понять,
Люблю тебя, в ответ желаю
Любимым быть и ощущать....