Чужая Планета

Вячеслав Райхлин
Чужая планета.
Свечи бледный свет.
Я думал об этом,
Я ждал столько лет.

Казалось, вернулся,
Сердца в унисон.
Но вот я проснулся,
Да это был сон:

Снега и метели,
Большая зима.
Чужие постели,
Чужие дома.

Не мысли, а слухи.
И петь не с руки.
Подруги — старухи,
Друзья — старики.

Никто не осудит,
Не вспомнит никто.
Просеяны люди
Сквозь лет решето.

Растаяли годы,
Остыла душа.
Лишь только погода
В Москве хороша.

На сердце отрада.
Кружится снежок.
Чего тебе надо
От жизни, дружок?

Никчемен, не нужен.
Как в лужу звезда,
Упал неуклюже,
Исчез навсегда...