никто

Муратова Виктория
спать не хотелось - зачем расстилал кровать?
дождь водопадами мерно стекает с крыш.
ты никого не любишь и не простишь.
всё потерял - да и было б чего терять.

сковано тело - да было б куда идти!
свет отключили, ноутбук ещё полчаса
будет работать, а дальше? а дальше сам.
если не спится, то можно и погрустить.

твёрдый характер - да было б чего решать.
богово - богу, а всех остальных - под плеть.
сложно не думать, сложней всего - не хотеть.
яркие мысли тускнеют за шагом шаг.

замкнутый круг разомкнулся - и что с того?
в недрах твоей преисподней парад планет.
смелое "да" так легко превратилось в "нет",
что, вероятно, мутирует в "всё равно".

только зачем этот яд, эта боль - зачем?!
мысли резвятся, да было б о ком мечтать.
спать не хотел, так зачем расстилал кровать?!
был ожиданием чуда, а стал никем.

взгляд не поднимешь в небес голубую твердь.
да и зачем тебе небо, раз есть асфальт?
и умереть ты, наверное, будешь рад.
если, конечно, не будет, кого согреть.