Сонет - плод бессонницы моей

Валентина Мазаева
***

Ты навсегда со мной, во мне –
И наяву, и в  каждом сне!
Пришёл ты в юности хмельной
И вот – до старости со мной!

Ты – моя сказка, моя быль,
Бессменный друг мой, мой кумир!
Всегда со мной накоротке,
Хоть от меня ты вдалеке…

Ничто не властно надо мной:
Ни расстояние, ни время, -
Ты  - навсегда, далёкий мой,
Цены не знающее … бремя!

Моя любовь – мой рок и крест,
Награда божеских небес.