Иголки

Александр Граф
Ладони касаются щёк,
Пальцы впиваются в лоб,
И крепче, всё крепче сжимаются,
Чувствуя корни волос,
Ногти врезаются в череп
Всё глубже и глубже.
Наверное, так будет лучше,
Чуть легче - забыть обо всём,
Знать о том, что будто бы
Время лечит, но чувствовать
Лишь очередные удары стрелок.
Дни, годы летят,
Груз ложится на плечи,
И раны всё шире, всё глубже,
И меньше всё крови,
И сочленения крепче и крепче,
Но всё же ломаются
С хрустом, и на пол осколки,
И в клетке грудной не сердце,
А только иголки, иголки, иголки...