Песня

Екатерина Козырева
                ***

Нет, не лист - то падает, то вьется,
То лежит смиренно на земле  -
То печаль со мной не расстается
Занесенной песней в октябре,
Сплошь усеянная хрупкою любовью,
Памятью о скорбных, страшных днях...
Эти листья, павшие на поле,
Никогда не превратятся в прах.

4 октября 1999.