снежинка. Сказка

Наталия Шайбакова
 В одной снеговой туче,сейчас таких много по небу гуляет,жила маленькая изящная Снежинка.Она была любознательной,весёлой и очень общительной.Поэтому у неё было много подружек снежинок.И они очень любили играть в перевоплощалки.Это забавная игра-собравшись в кучу нужно изобразить фигуру ,напоминающую что-нибудь с земли. Это могли быть животные или предметы.После того как фигура получалась, они с весёлым смехом рассыпались,создавая новую.Ещё любимым занятием у подружек было подсматривать за тем,что происходит на земле.А больше всего нравилось наблюдать за детьми,так как дети напоминали им себя.Они были такие же беззаботные,весёлые и добродушные.Особенно оживляло всех событие,которого ждали и дети,и взрослые, и снежинки.Это наступление Нового Года. Ведь под Новый Год все ждали волшебства,чудес,исполнения желаний. Усиливал это ощущение белый ,пушистый,искрящийся снежок, которого в этом году так не хватало. По этой-то причине Новый Год не обещал быть сказочным,что очень расстраивало детей. Значит не будет ни коньков, ни лыж,ни весёлой горки со снежками. А как же Дед Мороз с подарками? Ведь он приходил зимой,скрипя валенками по снегу,с сосульками на бороде и усах! Как же это всё?!
  Наша маленькая Снежинка заметила тоску детворы по снегу. Ей было ужасно жалко и обидно за детей. И тогда она решила упасть снегом на землю. Но разве она одна поможет? Нужно много,много снежинок! Надо обязательно поговорить с подружками,убедить их выпасть чистым,нежным снежком. И она поспешила к другим снежинкам поделиться своими мыслями.Выслушав Снежинку подружки сразу согласились. Конечно они помогут устроить настоящий Новый Год.У детей должна быть зимняя сказка! Но старая мать-туча стала отговаривать их. Ведь они могут растаять, там внизу на земле тепло,нет мороза. Снежинки могут погибнуть! Но подружки стояли на своём-они часть праздника,они должны и хотят лететь вниз,на землю.
  И следующей ночью Снежинка с подружками прыгнула с тучи,и кружась,и сверкая в лунном свете и свете уличных фонарей опустиласьна землю.Восхищаясь храбростью снежинок, мороз пожалел их. Он закрепил холодом землю,воду озёр и рек. Снежинки остались целыми и невредимыми.Их выпало столько,что утром весёлые и довольные дети могли играть в снежки. А Снежинка, упавшая на ветку берёзы, смотрела сверху и была счастлива- как всё-таки приятно дарить РАДОСТЬ!