Слеза

Алёнка Солнышкина
Я иду по скверу,тихо,не спеша.
Шепчет под ногами опавшая листва.
Осень наступила,природа засыпает,
Капать по-тихоньку дождик начинает.
Я хочу чтоб дождик капал на меня-
Так не видно будет всем,что плачу я.
Вот коснулись капли губ моих и щёк,
А прохожим даже вовсе не вдомёк,
Почему я в дождик зонт не раскрываю.
Бреду по скверу медленно и шаг не ускоряю.
Мокрые от дождика и от слёз глаза.
Вот медленно сбежала по щеке слеза,
А за ней вдогонку капелька дождя.
Осень тихо плачет,плачу с ней и я.
Капелька слезинку на губах догнала,
Вот слегка коснулась и слезою стала...

13.12.2009