Такая чушь... Сестрице

Кесслер Оксана
Так странно…Мне стала все чаще сниться задачка из школьных лет…
От пары Отняли единицу…Ты знаешь ее ответ?
От пары Отняли единицу –  не важно, куда, зачем…
(Сожгли, затерли с простой страницы…Да вычеркнули из схем!)
Так вот. Их было когда – то двое на клетках, в числе других.
Они стояли привычным строем, как этот обычный стих.
К ним прибавляли кого - то третьим,  делили напополам,
Но только вот, никогда на свете, никто их не отнимал.
И жили в тесной своей тетрадке. Ну, пусть не всегда одной
Терпелись странности и повадки вот этой ее  другой,
И пусть казался длиннее прочих ее неказистый нос,
И принимала она не очень соседку свою всерьез.
Та, что помладше, но посложнее, творила порой дела…
И не считалась, с другой своею, но все - таки ведь была!
И что-то их ведь держало тесно в чернильно – простой судьбе?
Но  опустело вдруг рядом место, ты только представь себе…
Так просто: вывели из таблицы…хоть как ты переиначь…
Такая чушь мне порой приснится…от пары Отняли единицу….
Решеньем простых задач…

Н.К. с сестринской любовью и безграничным терпением:-))))))