***

Тавифа
Что жизнь моя?
А разве я жила,
слонявшись по дворам безликой тенью?
Осколком битого стекла
боролась с подступавшей ленью.
Считая вены на руках
беззвучно плакала от боли,
Но я не знала слово-страх
и не боялась своей крови.
В карман-заточку,
На руки -браслеты
и в ночь,как волк,оскаливши клыки
И совесть разменяли на монеты,
Слова воспринимя за штыки.
Кого судить?
Кто главный обвинитель в игре.
которую вела?
Мне не дано любить,
Темна моя обитель
Огонь угас...
Я просто не жила.